Москва

Окна необходимы для дома.
Точно так же, как люди нуждаются в сердце, чтобы выжить, дома нуждаются в окнах.
Если вы добавите много слоев ткани на шторах и слишком много декоративных аксессуаров к вашим оконным конструкциям, то само окно будет подавлено.

Декорирование окон — это элемент дизайна, который может превратить комнату из холодной и непривлекательной в теплую и гостеприимную.
Окна — это двери в мир, они позволяют проникать свету и внешнему миру, либо наоборот скрыться от всех и погрузиться в свой внутренний мир.
Важно всегда учитывать этот элемент украшения, но главное — не переборщить.

Голые окна редко бывают лучшим выбором при отделке комнаты. Декорирование окон шторами, будь то простые, римские, плотные, воздушные и т.д., добавляет текучести и мягкости жестким краям комнаты. С точки зрения практичности, они добавляют уединение и контроль света, а так же поглощают звуки. На открытых площадках используйте одинаковую ткань для обработки окон. Иногда вы можете изменить стиль или тип обработки окна, но будьте последовательны с тканью, так как она является объединяющим элементом пространства. Обратите внимание, как выглядит недостроенная комната на фотографии ниже. Без штор она выглядит очень неуютной и пустой, больше напоминает общественное, чем жилое помещение.

При выборе окон и их декора очень важно ответить на следующие вопросы:

  1. Есть ли необходимость как можно больше заблокировать внешние звуки?
  2. Есть ли необходимость в полной блокировке уличного света?
  3. Есть ли необходимость в постоянном потоке свежего воздуха?
  4. Какая цветовая гамма предпочтительна: спокойные и теплые оттенки, либо яркие и активные?
  5. Есть ли необходимость дополнительной защиты для детей?
  6. Какие варианты открытия конструкций — кто и как будет мыть оконные или дверные конструкции, какие будут шторы, нужны ли москитные сетки, сколько окон нужно в режиме проветривания и т.д.

Выбор окна и его декорирования — это очень важный этап обустройки помещения поэтому необходимо вдумчиво подойти к данному вопросу.

24.07.2020
82
Назад